Утопия

 

Хоть единожды послушай народ.
Притяни свое ухо к его бедам и просьбам.
Не единожды перейди нашу реку вброд,
И прислушайся к болям её жалящим, как осы.

Хоть единожды дав приговор по суду,
Дай свободу узнику лабиринта…
Занесённый нож, отведи, измени  судьбу.
У листовок народных есть принтер…

У принтера жало и размноженья  листы,
Головы светлые, рты и поэты…
Толп народных  собрания пестры…
Их не пугают дула спрятанные за  парапеты.

Мира жаждем. Долой гробы…
Мира жаждем. Узники с веком идущим,
Одураченные, обманутые рабы…
Прислушайся, власть и деньги имущий…

Утопия.  Романтическая тетрадь.
Синопсис книги, не сочиненной понуро
Я больше не иду ни за кого голосовать…
Не веруя в тех, кто выдвинул в партию кандидатуру…


Рецензии
А есть ли где-нибудь иначе ? врятли...

Стихи понравились,
с уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   23.09.2022 05:37     Заявить о нарушении
Литгерои мои борцы за правду,я же слабая женщина...

Ирина Уральская Димитренко   07.10.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.