да, ты мне всё

да, ты мне – всё,
но сейчас лучше ничего.
так что просто молчи,
лучше так, чем слова на ветер.
я всё равно сочиняю наш разговор,
он – через час или год – но нам точно светит.
так же, как точно не светит нам тишь да гладь
в море сарказма, увёрток и недомолвок.
как же банально – ты морфий мой, ты игла
(сколько ещё будет пошлости?), ты мне – море.
и это море внутри душу в клочья рвёт.
просто иди,
забывайся в какой-то кате.
да, каждый взгляд, где «теперь всё моё – твоё»,
каждый ответный –
не в тему, табу, некстати.
так же некстати, как правду читать в глазах,
сказки про время, которое
врут, что лечит.
просто молчи,
верь лишь в то, что себе сказал,
в «да, ты мне – всё,
потому без тебя мне легче».


Рецензии
Читабельно. Лучше, чем у Полозковой, но хуже, чем у Бродского. 8 из 10. Лайк.

Станислав Ильин Уан   02.01.2023 20:42     Заявить о нарушении