Многие врут о любви

Столько несказанных слов, я люблю /я люблю/.
Зависть других /обделённых/ скребётся под дверью,
нежная сила взаимности жжёт через мглу,
тёплое мягкое чувство стучит в подреберье.

Запахи все наизусть /и на вкус, и в словах/,
длительный список примет и привычек – разучен,
счастье слегка ощутимо на первых порах,
зависть других /обделённых/ втыкает колючки.

Чаще известного миг застывает – мы здесь,
чуткое чувство совместного лижет котёнком,
нас не учили быть целым, пропущен ликбез –
просто родились и время несётся вдогонку.

Толстые книги знамений смеются в упор,
шумные метры погони за главным мешают,
те, кто завидуют – громко потупили взор,
им невдомёк, что молчание – заповедь рая.

Слов ещё больше, скажу, непременно скажу,
множество стрел телепатии видятся ярче,
карты межзвёздных курортов ведут к стеллажу –
жизнь открывается просто /особенно ларчик/.


Редкие /рыжие/ гадостно врут о себе,
чистые мыслями прямо ступают, не глядя
под ноги сирым и серым /идут по судьбе/.
Всякое врут о любви представители сада
/напрочь червивого/. Мы - не из тех /мы нашлись/.


Рецензии
Молчание - заповедь рая... Очень. Очень.. Очень... Да. Все мировое богословие в одной фразе!

Иван Дерягин   02.07.2022 22:27     Заявить о нарушении
Наблюдательность - наше фсё! Плюс эмпатия.
Спасибки!!!

Берфман Юлия   04.07.2022 14:18   Заявить о нарушении