Мой взгляд на жизнь

Мы, словно пешки на ладонях у судьбы,
Всё, что дано, бесспорно принимаем...
Считая, что за нами главный ход,
Ведомые судьбой вперёд шагаем.


Мы думаем, что всё у нас в руках
И что Творцы своей судьбы мы сами...
Жаль, что не каждый может осознать,
Что кто-то Свыше действует над нами.


Не нужно доказательства искать,
Они уже давно все перед нами...
Нежданно в дом приходит к нам беда,
Врываясь в наши жизни, как цунами.


И доля радости даётся нам порой,
Совсем нежданно счастьем окружая,
Разглаживая жизни узелки...
Теплом и светом души наполняя.


Мой взгляд на жизнь, бесспорно, только мой,
И спорить об обратном я не смею...
Но, как бы не сбивали меня с ног,
За жизнь держусь сама я, как умею.


Я не для многих, да и все не для меня,
Я грань меж нами тонко ощущаю...
Одно я в жизни точно поняла,
Живя по принципу - других не обижаю.


Не всем словам я верю, но ценю
Всем сердцем тех, кто рядом, не сломался...
Кто даже в самый горький жизни час,
Не отвергая скорбь мою, остался.

Татьяна Добрая


Рецензии