Мир глазами ребёнка, или говорят дети

ВСЁ О ЧЁМ Я ЗДЕСЬ ПОВЕСТВУЮ СОБРАННО МНОЮ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ И В РАЗНЫХ МЕСТАХ. ДА, ДЕТСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ЭТО ЧТО ТО.)

Гена 6 лет. - Опарыш, - это дядька который делает в бане пар.

Ирина 5 лет. - Кочевье, - это лиана на которой качаются обезьяны.

Игорь 6 лет, на вопрос что такое драйв ответил: - ой, это очень неприятная вещь, это когда имениннику все что то даря больно дерут уши.

Сидим с ребёнком за справкой в школу в детском отделении ЦРБ. Подходят мамы с детьми, одна спрашивает куда то очень спеша: - Врач уже здесь? - Нет говорит какой то мальчик, его нету, у него это, ну как же его, завитушка, - крыша поехала, и он ушёл. Мама его смесь поправляет. - Миша, не завитушка, - а пятиминутка. - Скоро подойдёт.

Трезубец. - Это старый дед.

Огрызок. - Это тот кто огрызается.

Володя, 10 лет на вопрос, что такое паразиты? - ответил: - Это Гитта, её близняшка. (Пара Зиты)Героини знаменитого кинофильма ЗИТА И ГИТА.

Костя, 7 лет. - Маразматик, это умный человек, философ или учёный, маразматик это тот у кого большой мудрый ум.

Катя, 6 лет. - Собака не воет, а общается с инопланетным разумом.

Надя 4 годика, задаёт отцу вопрос: - Папа, а великан это велосипед самолёт? Еле разобрали её вопрос, в её понятии это выглядело так, ВЕЛИК АН, то есть самолёт АН, а ведь ей всего то 4 года, а знает что есть такой самолёт.

Костя 7 лет: - РОТОКАН, это вымерший доисторический вечно голодный монстр, с огромной пастью как товарный вагон который возит уголь.

Марина 5 лет. - Растения это волосы земли.

Витя 6 лет.  - Папа, мама, я всё всё буду делать, только не надо меня хорошо воспитывать, я боюсь. А почему? - спросил отец, ответ ребёнка просто поразил. - Потому что все хорошо воспитанные от стыда умирают.

Вова 6 лет. - Лес горит от того что в нём живёт горила.

Ваня 7 лет. - Воротник это такой очень противный дядька, который от всего воротит нос.

Галя 6,5 лет. - В дверь звонят только дураки, у нормальных людей телефон есть.

Юра 7 лет поправляет маму: - Принимают людей, железо, а не таблетки, таблетки глотают.

Саша высказывает своё мнение о верблюде: (сколько ему лет я не знаю) - Верблюд плюёт лишь тогда когда ему что то очень не нравится.

Вера 5,5 лет. - Нормальные кони кричат игого, а не ыгыгы...

Та же Вера: - Бабушка, скажи петуху чтобы он кричал потише, он мне думать мешает. Она же, вылила весь компот сваренный бабушкой на огород. На вопрос за чем ты это сделала девочка ответила: - Бабушка, ты ведь сама говорила, что огороду срочно нужен компот. (КОМПОСТ) но девочка поняла по своему.

29. 06. 2022 год.


Рецензии
Да, замечательно! Просто прелесть. С ). Ты собрал отличную коллекцию детских высказываний!

Лидия Дунай   29.06.2022 17:44     Заявить о нарушении