Ораниенбаум

Я только в парке замедляю ход;
Ни суета и ни тревоги
Не ставят указателей «Вперёд!»
Мне на извилистой,
причудливой дороге.
Хочу – стою,
уткнувшись в липу лбом,
Хочу – бреду,
где рыжая лисица,
Оглядываясь, дёргая хвостом,
Зовёт за старым дубом притаиться.
Или слежу за кончиком крыла
Прибрежной чайки,
гордой, но крикливой,
И слушаю на берегу пруда,
Что шепчет тень плакучей ивы.
Но превратиться здесь
в кленовый лист резной,
Но притвориться здесь
сиренью вдруг счастливой –
Нет! Не получится…
И в суету с толпой
опять несёт меня
поток нетерпеливый.
24.06.2022 г.


Рецензии
Движение - жизнь!

Евгений Чернышев   21.07.2022 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.