Кажется, это просто...

Кажется, это просто:
свой открываешь космос,
разворачиваешь его в бесконечность
и радуешься,
как много всего.
Потом понимаешь — поздно,
для вечности слишком поздно,
бутоны развернулись в звёзды,
проросли тебя насквозь
во всех направлениях,
как бабочку на булавках
пришпилили.
А ты не знал, как это случается,
и горизонты остаются неоткрытыми,
потому что в обозримом ближайшем
слишком насыщенно,
но по привычке продолжаешь стремиться
туда, где нас нет
и уже не будет.


Рецензии