Есть у меня драконы маленький и большой...

Есть у меня драконы: маленький и большой.
Так получилось, реют рядом с моей душой
ночью и днём. Бесплотный их ощущаю дух:
жар одного сильнее, плавлюсь по воле двух.

Крылья у них — что небо звёздной ночной порой…
Каждому тку я небыль, каждый из двух — герой
не моего романа. Ветрен и свеж один,
второй умудрён годами, блеском стальных седин.

Есть у меня драконы. Но не принцесса я.
И, на самом-то деле, нет у меня ничего…


Рецензии