Удариться о землю

+++
Удариться о землю,
превратиться
из молодца Ивана-дурака
в испуге отлетающую птицу
и ринуться с асфальта в облака - 
от бреда дней и дребедени денег,
от собственного следа на песке,
от песенки, что душу не заденет,
и от души, которая ни с кем,
от тени на плетне,
куда подальше,
куда сосед Макар шизу гонял,
из этой сказки и гнилого фарша, –
живой воды напиться у огня.


Рецензии