Hervor

Хервор бьется с гуннами,
не блестит на свету старый меч.
Земля ее древняя, рунная -
стоит смертей и сеч

Хервор празднует тризны,
по тем, кто стоял у плеча.
Верные, вечные, присные, -
пусть будет дорога легка

Хервор танцует с богами,
люди не держат темп.
Неслаженность меж волками,
когда на поляне лев

Хервор любит однажды,
как шквал, как лесной пожар.
Как глоток после суток жажды -
любовь ее хороша

Хервор видит погибель
и бездна смотрит в ответ.
Маняща ее обитель,
но беспощаден свет


Рецензии