Я иду...

Я иду сквозь осенние ветры,
Тая дымкой в промозглых лучах;
Километры мои, километры,
Серой мглы на озябших плечах.

Я иду по знакомым маршрутам:
Закутки, подворотни, мосты,
По секундам иду, по минутам,
По годам отмечая версты. 

Я иду, и волна за волною,
Разбиваюсь о Невский гранит.
Я иду за полярной звездою,
Той, которая в сердце горит.

Я иду вместе с криками чаек,
Под навесом седых тополей
И с улыбкой меня привечает
Город вросших в асфальт фонарей.

Я иду, растворяясь в тумане...
Жизнь моя, неразгаданный сон,
На какой-то неведомой грани,
По-над бездной с обеих сторон.

 




 


Рецензии