Путь

Путь

Когда приходит смерть,
У всех душа открыта,
Ужасный силуэт,
Срывает ваши лики.
Она увидит всё,
Всю тьму и преклоненья,
И добрые стремления
Во времени сметенья.
Как падал и взлетал,
И где искал прощения,
Как свет в делах предал
И совесть проклинал.
Что здесь оставил им,
В порывах жизни дикой,
Беспечный пилигрим
В чужой стране забытой.
Приверженец Творца,
Создателя мгновенье,
Зерно посева дня
И плод ночного зрения.
Твой сон в мирах открыт,
Они картинки смотрят,
Ты оцифруешь скрин,
Оставив память им.
Печать, архив и след,
Весы, дела, завет,
Обет и долгий путь,
Твою раскроют суть...
Ты сможешь дальше быть
И что-то сотворить,
Но можешь увядать
И боль чужих принять.
Вот так идёт игра,
Ты в хаосе огня
Или живой изгой,
Что мир несёт с собой...

А.#Городилов


Рецензии