Кошка спит под солнцем лампы...

Кошка спит под солнцем лампы,
подобрав под пузо лапы,
книжки спят, к стене страницы,
а тебе опять не спится.

В островке глухого света,
в полусне, полуодета,
ты читаешь ночь по нотам,
звёздам, лицам, переплётам,

кошкам, подобравшим лапы…
Спи. Я выключила лампу.


Рецензии