Осенние грёзы

                *
                Не бросай в меня охапки листьев, осень.
                Разве в том, что было я лишь виноват?
                Я и сам  поверь , о том жалею очень ..
                Что  ушло , того уж не вернуть  назад.
                **
                Облака , не плачьте,  не роняйте  слёзы..
                Весь насквозь промокший , мрачен  серый день.
                В  сумерках  осенние исчезают грёзы.
                С головой опущенной я  бреду  как тень.
                ***
                Опустели парки  и посохли  травы.
                Опустела без  тебя  моя  душа..
                Нет , наверно  оба были мы не правы..
                Под ногами листья жёлтые  шуршат….
                ****
                Серыми  вдруг стали  белые  берёзы,
                Журавли  прощаясь  улетают  в даль.
                В  сумерках  осенние проплывают  грёзы,
                И  витает  в воздухе и в душе  печаль.
                *****
                Я  вернусь  и всё прощу , - протяни лишь  руки ..
                Горькую гордыню  я в сердце  заглушу.
                Не  желал ведь  я , поверь, милая разлуки..
                Поздно. Осень.  Гомон птиц… Поздно , ухожу.


Рецензии