О цветах

И эфемерное, и настоящее
Вечность и миг, увяданье, цветение…
Утро проснулось живое, манящее
В солнечном свете являя видение
Нежных цветов, что украшены росами,
Сонных соцветий, рассветом разбуженных,
В ярких лучах самоцветные россыпи
Нежность несут, теплоту и радушие.
Где-то в лугах ворожбою ромашковой,
Где-то в полях васильковой безбрежностью,
Жёлтым пятном разбежались овражками
И удивляют своей безмятежностью.
Им не познать хрупкость жизни, неведомо
То, что так краток их миг процветания.
Их лепестки, просыпаясь, заведомо
Не ожидают момент увядания.
Рядом на клумбах под окнами сонными
Зреют бутоны пионов букетами.
Чистыми белыми, розово-томными,
Жизни людей наполняя рассветами.


Рецензии