Лицею

Лицей - так много в этом слове
Того, что называют "свет",
Того, что в сердце на засове
И в памяти на много лет.

Лицей - отсюда начинали
Бороться за свои мечты,
Мы на вопросы отвечали
Учителям до хрипоты.

Лицей - узнали все на свете
Про все, что на планете есть.
Нас до сих пор зовут здесь "дети",
Хотя который год мы здесь.

Лицей - одетые по форме,
За партой провели семь лет
И знаний наш запас огромен,
А среди них ненужных нет.

Лицей, спасибо за возможность,
За труд, за знания, за тепло.
Пусть было часто очень сложно,
Но это опыт привнесло.

Лицей, спасибо за общение,
За ум, за мудрость, за мечту.
Огромное твоё значение
Выпускники сегодня чтут.

Лицей - училась бы и дальше,
Но покидать пришла пора.
Запомню, хоть и стану старше
Тепло лицейского двора.


Рецензии