Озёрный край

         
                ***
                Волшебная страна, страна зеркал – озёр,
                Скажи мне, без тебя как жил я до сих пор?
                Без сказочных твоих просторов и широт? 
                Здесь вечность и покой  земли родной живёт…
                ***
                Волшебный, дивный край, брусничный и грибной...
                Нет, всё-таки не зря мы встретились с тобой!
                Промчатся над землёй хоть сотни тысяч лет,
                Дороже и родней отныне края нет!
                ***
                Окунулась синь небес в синь озёрную,
                Отразилась красотою бездонною.
                Облака плывут от берега к берегу…
                В своём сердце навсегда сберегу: -
                Чистоту твоих зеркал, мой озёрный край,
                Здесь для сердца и души и покой, и рай…
                Здесь друзей надёжных мы обрели…
                Но не край здесь, здесь начало земли!


Рецензии