решёточка

иногда, обнявши коленки, покусанные на речке осотом,
я вспоминаю, что самоуничтожение - это нечто родное.
и тебе тоже. верно?

что ты сделал, чтобы в твое время было лучше, чем при Ельцине, Сталине, или Владимире... умолчим остальные Ф и О,
а то за дверью вонь государствнных шавок и преспешников.

да, милый...
мы были вклокочены в 99 в бетонную арматуру.
я - забытый флакон папиного одеколона.
ты - домашний самогон, сжигающий глотку.
не надоело баловать горло этой вонью?
и хоть мы с тобой и разные по названию,
внутри нас спесь, дурманящая сознание...

я хочу молоточком по стенке "тук-тук",
чтобы руки освободить, ноги и грудь.
голова будет забита, скинь ты на неё кирпичи
или просто открой вкладку "новости".

а я маленькая, когда под столом бегала,
мечтала, что вырасту, стану человеком.
буду любить и буду сильной.
и слёзки будут капать от порезов и ушибов.

порезы и ушибы есть. слёзы тоже.
но только ни крови, ни шрамов не видно на коже.
девочка выросла. а запах сирени радует.
может, моя душа сохранилась в морозильной камере?

так что же мы делаем, чтобы быть лучше?
у меня приводы к неврологу как в родную трёшку.
у меня улыбка пришита. у меня работа. семья.
мне если что-то не нравится, мне же молчать надо, да?

а я говорю. так получилось. с детства болтушка.
одни говорят "пусто во мне", другие твердят "хорошая".
из удобной подушки превратилась в твердую скамеечку.
не лгу. не краду.  пью вино. прелюбодействую.

о, милый, да, я так и не покрестилась.
в церквях всё так же плохо. попы не полюбились.
вся эта отстроенная святая манипуляция
больше доводит до греха, чем молитвою спасаться.

я телевизор выкинула. радио не слушаю.
я со своим образованием понимаю "лапшу на уши".
новости не читаю. поспешных выводов не делаю.
стыдно за коллег. но что им-то поделать?

я с дорожки журналисткой сошла давненько.
не горжусь, что опустила руки за "правду" до победного.
просто пусть "победный" стал короток,
500 слов и гравировка тебе готовая.

милый, мы как родились, так и стали послушными.
на левой руке нить, на правой, на шее,
рассмотри получше.
и на май 2022 нам открыто сказали:
что будет дальше с вами - мы решаем.

так что хочу на речку. и пусть коленки осот кусает.
тогда другой боли мы и не знали.

и жаль, что не сказали мне в детстве,
что у мудрого синяки и шрамы на сердце.


Рецензии