Второй закон Ньютона или потребительская корзинка

За бедную  столетнюю старушку
Подняли на поминках кружки.
Достойно прожила ушедшая
Все времена прошедшие.
Один сосед , сюда пришедший,
Причину с поводом нашедший,
Увлёкся поминальным ритуалом,
И выведен был, чуть не со скандалом.
В селенье том высокогорном
Прикладываться к зелью было не зазорным.
Но обладанье люди не теряли,
Поскольку норму свою знали.
Герой в порыве состраданья
Диету позабыл и воздержанье.
Нашлась тут сердобольная подружка,
Которая  не поднимала даже кружку.
Уставшего  взялась сопровождать с горы
По переулкам и через дворы.
Мужчина был вполне приличный,
Местами даже  симпатичный.
Он  оказался даже прыткий,
И скорости  набрал с избытком.
А дама физики не знала,
За хвост держать его устала,
И, чтоб он носом не вспахал дорожку,
К заборчику притиснула немножко.
Просел как снег весенний он-
По бегу с гор нетрезвый чемпион.
Чтоб под забором не лежать на спинке,
Умерь свою алко – корзинку.


Рецензии