***

А дерево выше дома...

а дерево выше дома...
а дерево смотрит почти с неба...
утром есть время вроде....
но уже так мало и времени...
время в часах днях песчинках...
перемалывает как мельница...
собой лето...
облака после ночи усталые...
плывут в небесах где-то...
солнца круг и лучи...
на дереве листья...
утром молчи...
перебирай слова и мысли...
утром узри все в корень...
зимой лед на Оби...
тонок...
через день Июль...
потом незаметно и Август...
сад был когда-то молод и юн...
теперь стал уже падать...
скосился забор крыльцо...
и перила...
в небе солнце и дождь...
погоды мерило...
строчка из слов...
слова из букв...
постучи по столу...
или по стволу бука...
"бук" - это книга...
книга - это стихи...
палочки закорючки точки...
на дереве листья зелены...
на коре порезы и смолы...
парк осенью в листьях...
где-то звенит трамвай...
Сентябрь в последних числах...
и скоро снег и зима...
.....................................

(c) Xek


Рецензии