Меланхоличные сны... Заря и Бриз

Нет-нет! Мы не потеряли!.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Меланхоличные сны не положишь в конверты
И не отправишь по заданным адресам.
Они настигают, как призраки суеверий,
И постоянно бродят за мной по пятам.

Мне меланхолия стала почти сестрою.
Я откровений ее уже не боюсь.
Может, однажды я с ней - как она со мною -
Вдруг пошучу и нечаянно ей приснюсь.

И в те минуты сладкого пробуждения
Пусть тоже вздрогнет, почувствовав пустоту,
Этого горького, мучительного мгновения,
Когда понимаешь - расстаял сон по утру,

Когда в голове мысли роем пчелиным носятся,
Нектаром сознания соты наполнить спешат,
Но ты уже знаешь,что мед сновидений кончился,
Только глаза не решаешься открывать.


БРИЗ

А мне хочется цвесть без оглядки
И поверить здесь - в небеса…
И гулять не политым на грядке…
Вам дарить просто так чудеса!

Просто так…
Вот я – колокольчик!
Там в глазах - небесная синь
И на небо Вам Богу звоночек…

- А что хочешь у Неба проси!

Хочешь дождик с утра до обеда…
Иль букета сиреневый хмель?
Над бедою - лихая победа…
Если кораблик сел твой на мель…

Жаль…

Просто так ничего не бывает
И у Бога проси… – не проси?..
Влёгкую всё старик забывает -
На нелёгком небесном пути...

Только сами своё нами счастье
В этой жизни мы можем сковать…
По дождинке в любые ненастья…
По крупице его…
               Собирать!


Малыш...


ЗАРЯ

Он сказал мне, что с ним я точно
То найду, что давно уже потеряла,
Что любить меня будет и днем, и ночью,
Чувством тем, что не знает конца-начала.

Он дарил мне букеты цветов прекрасных,
Оградил от вопросов чужих ненужных,
Я забыла с ним, что любить опасно,
Хоть он не был мне ни отцом, ни мужем.

Он мне показал, что бывает счастье
И в простых вещах, доступных любому,
И мой мир, что был рассыпан на части,
Он собрал, как пазл давно знакомый.

Он в моей душе разбудил салюты,
Отпустил все страхи бумажным змеем.
Я другою стала с ним так, как будто
Я иначе жить раньше не умела.


БРИЗ

Нет-нет...
Мы не потеряли!
Если любим - иное во вне?
И бежим с тобой в ласковом мае -
При Луне на поющей волне...

Мы сбежим с тобой по росе!
По гадающим нами ромашкам?
Где проснулись зимою в весне
И с тобой упадём мы однажды...

Упадём мы в цветущий наш сад -
На открытую небу полянку
И прольётся в нас звездопад,
И залечит печальные ранки?

Посмотри!
Ночь светло' нам смеётся...
И с тобою совсем не одни!
Там солнышко вам улыбнётся -
Где летаем
             на крыльях
   Любви!


Солнышко...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии