Две березки

 
 На пригорке,у самой опушки,от деревни немного в дали,
Две березки стоят как подружки,свои ветви склонив до земли.

 Ветер тихо их косы трепещет,остужая в жару или зной,
Обнимет их ласковый вечер,принося тишину и покой.

Прилетают к ним птицы лесные,свои песни игриво даря,
И березки в ответ им желают,тихого мирного дня.

Там кукушка в ветвях тихо скачет,предсказания всем раздает,
И на веточках иволга плачет,про судьбу свою тихо поет.

 Те березки стройны,величавы,на холме как подружки стоят,
С горделивой осанкой как павы,шаловливо листвой шелестят.

 Они вместе с рожденья стоят здесь,они вместе как будто-семья,
И в мороз,и в дожди,и в ненастье,выживают друг друга храня.

 Вместе легче в жару или в стужу,вместе им по плечу вся беда,
Вместе мир украшают собою,в летний зной и зимой в холода!

 


Рецензии