Как среди лета вспомнить зиму...

Как среди лета вспомнить зиму,
Как распахнуть холодный мир,
Так трудно было падать мимо
Наставленных ко мне рапир.

Распутать ветви елок синих,
Спугнуть у храма голубей
Смогла бы я во сне доныне,
А ныне стала чуть слабей.

Не жди меня, полночный ветер,
А уноси с собою прочь,
Всю боль, весь мрак тысячелетий,
И эту сумрачную ночь.


Рецензии