butterfly boy

I
Мой мотылёк в мотыле,
Долго ли ты пленён?
Похитил у Монтанелли
Зевс сына. Зевс окрылён.

Мотыляешься по мотылю,
Хрупкий, худенький мотылёк,
Умоляю, присядь в постели!
(Присел мотылёк – и лёг...)

Мотыльковая молния олимпийки,
Громовержца повергла ниц,
Мы не в мотыле, мы – на Олимпе,
Мотыльковый твой возраст, принц!

Il

Мотыльковые крылья на тонких руках,
Мотыльки-бутыльки...
Ах, что нашли мотыльки в бутыльках?
Что нашли? Что нашли?

Мотыльковой и тыльной
Стороною руки
Поцелуй на улыбке –
Мотыльки, мотыльки.

Напишу мемуары,
Нотыльковый минор,
А найдут — в аморалке
Обвинят наш Amor...

Обвинят в Amorалке
Наш недолгий полёт...

Мотыльковый мой ангел,
Ангельский мотылёк!

28.06.2022.


Рецензии