Поэту Александру Гусеву

Александр Гусев,

Мне кажется, поэт, что ты в корне совсем не прав.С возрастом человек меняется тем, что предается все больше размышлениям о быстротекучести жизни, о смысле жизни на земле. Времени для размышлений гораздо больше, чем в молодости.

Всё чаще мы не спим ночами,
Смотря на звёздный небосвод.
Ведь жизнь почти уж за плечами,
Жаль, ...время быстро так течёт.

Сильней душевные терзанья
В ночном безмолвии ночи.
В пылу осознанного сознанья
Дух непокорности звучит.

Чувства становятся нежнее,
Сильнее хочется тепла.
Становится всего важнее,
Чтоб не пришли в дом холода.

Всё чаще видим в глазах слёзы,
Что молодость уж позади
И смотрим, смотрим мы на звёзды:
"Жизнь, подожди! Не уходи!

Дай мне тобою насладиться,
Дослушать трели соловья."
И вновь так хочется влюбиться
Под шум весеннего дождя!

Ты с упоением ждёшь рассвета.
Ведь жизнь имеет продолженье!
На ум приходит былая спешка-
В жизни видеть свое спасенье!

29/06/22


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   29.06.2022 12:02     Заявить о нарушении