Расправь бескрылую спину...

Расправь бескрылую спину,
идущий на смерть солдат.
Потомки тебя отринут,
а после — благословят.

Иди же, герой, и делай.
Всё, может, в последний раз.
Заткут поволокой белой
десятки солдатских глаз

приказом. Так просто, ясно:
умри, но не смей жалеть
прожитые не напрасно
минуты, пустую клеть

души.


Рецензии