И так по кругу, раз за разом...

Что, душа?.. Засиделась, страдалица, ты в телесной, загаженной клетке?..
Эх! Тебе бы от плоти избавиться, посидеть с соловьями на ветке
и вспорхнуть, и помчаться зигзагами, не спеша высоту набирая,
над полями, лесами, оврагами.., и добраться до самого Рая,
и в Эдеме под старой оливою свить гнездо из фиалковых стеблей,
неземное, небесно красивое и на время вернуться на Землю!


Рецензии