О войне

Да, мир есть единение зла
И катится во тьму,
Да, ненавистью поросла
Скамья в родном дому,

Да, бродит голод по земле,
Да, точит острый зуб,
Сметает мирный хлеб с полей,
Лишает пищи губ,

Да, душат пение сердец
Запреты и табу,
Да, смотрит пристально мертвец
С портрета на гробу,

Да, бродит смертница-болезнь
И шаг ее все злей,
Да, норовит обман залезть
В сияние светлых дней,

Да, гаснут в море маяки,
Да, тонут корабли,
Да, огненные языки
Немало погребли,

Но, если вдуматься, то есть
На свете мощь одна,
Все, вышесказанное счесть -
И имя ей – война.

Нет, горести больней ее,
Нет сил остановить,
Так надо в жизни без нее
Нам каждый  миг ценить.

Мы знаем точно, что смогли
Нас предки защитить,
Так надо в жизни, пусть без них,
Нам их благодарить.


Рецензии