194

И вот, настанет день, и всюду будет слышно,
Как яблоки летят, с ветвей, одно с другим,
То здесь, то там, по два, по три, по тысяче,
Как дождь,
И ты – последнее из них,
Ты ждешь,
Что ветер медленно толкнет твое гнездо,
На землю бросит,
И не успеешь ты удариться, как вдох
Его тебя от памяти уносит,
От памяти о том,
Что были яблоки, и яблони, и осень,
А ты все падаешь и падаешь во тьму,
В холодно-белоснежную зиму.


Рецензии