Горели стекла от живого солнца...

Горели стекла от живого солнца,
Февраль, шутя, морозил праздный день.
Казалось мне, что время разобьется
В дороге между темных деревень.
Но как душа ни пела, все прошло –
Растаяло замерзшее стекло.

А прежде – падал снег из серой пены,
Закрывшей к вечеру от солнца дом,
И медленно раскачивались стены,
И танцевали искры над огнем.
Но как они ни грели, все прошло –
И время в стороне свой счет вело.

Из темноты снежинки радостно спускались
И умирали тихо на земле,
А песни старые порой сливались
С гудящим голосом зимующих полей.
Но как бы ни хотелось, все прошло –
И прошлое сей день к себе взяло.


Рецензии