Про бело-голубое

Бело-голубое на краю сознания
Промелькнуло, скрылось.
Нету ничего.
Это что за странное
Миросозерцание?
Что ещё за призраки в бело-голубом?
Два шкодливых глаза –
Темные на светлом.
Взгляды,
Как по луже дворницкой метлой,
Разглядели всё и вся, даже незаметное.
А потом опять пропали чуть смутив покой.
А ещё замечены
Уши на макушке.
Странно и неправильно. Так не может быть.
Уши не возносятся, как над дулом мушка.
Уши сбоку крепятся. Там им должно жить.
И венец всех странностей: - ниже под глазами,
Яркое на белом черное пятно.
Где носам положено привлекать внимание.
Не должно быть черноты там, где не должно.
Очень странное лицо
Бело-голубое.
Не похоже ни на что. Даже на лицо.
Значит, пялится на нас
Что-то не такое.
И похоже, это что-то знаем мы давно.
Два горячих глаза из пушистой шубки.
Черный кончик носа – от судьбы каприз.
Наконец, над головой вздернутые ушки.
Ну конечно же Песец наш Полярный лис!
И зачем подглядывать
По чуть-чуть,
Вполглаза?
Не скрываясь,
Мы рискуем
Жизнью на краю.
Ждешь, когда оступимся и бросаешь взгляды?
Не дождешься, хитрый лис, СРЫВА, мать твою…
Как привычное
Пройтись
По острейшей грани.
Можешь с нами погулять. Приходи песец.
А сорвешься – не беда. Мы тебя достанем.
Отряхнем. Поставим в строй. Будешь молодец.
Станешь гордым символом
Нашего похода.
Там, где ты покажешься,
Там войне конец.
Страшной, долгой, через всё,
Через все невзгоды.
Где пройдет «пушной зверек», там врагам «пИсец».


Рецензии