Мёртвый полустанок

Пустота на груди полустанка,
Два домишка вблизи бугорка.
Стала местность хранилищем банка,
В нём уныние держит тоска.
Здесь не ходит давно электричка,
Мир безлюдный до пят одинок.
На вокзальную дверцу техничка
Нахлобучила ржавый замок.
Ряд горшков на гнилом частоколе -
Убедительный киноэкран.
Крик немой о трагической доле
Воплотился в объёмный роман.
Впрямь кривая черта интервала
Без помех перешла Рубикон.
Время ,кажется ,намертво встало
И в нетленный ударилось сон.
Кем-то брошена к рельсам коряга,
Всюду пыли внушительный слой.
Вольный ветер - заправский бродяга
Переходит здесь часто на вой.


Рецензии
Очень ярко! Запустение никогда не радует...

С уважением,

Николай Решетов   06.09.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.