Память в прошлое

Свечи в канделябрах
Плачут воском талым.
Шорох бальных платьев,
Веера в руках.
По паркету пары
В Полонезе плавном,
Шаг за шагом движутся,
И за взмахом взмах.

Камни, драгоценности
В бархате купаются.
Эполетов золото
В отблеске свечей.
Пробки от шампанского
В потолок вонзаются,
И бесшумно движется
Меж гостей лакей.

Сон ли? Явь ли? Мимо
Пронеслось виденье
Тех далёких отзвуков
Чопорных балов.
Дамы, кавалеры,
Томные манеры -
Всё надёжно скрыто
Под покров веков.

Рев автомобилей
Вытеснил кареты.
Перезвон мобильных
Слышится окрест.
И остались в прошлом
Нежные сонеты,
И поблек над Храмом
Величавый крест.

Пусть века листают
Прошлого страницы.
Пусть незримо время
Отмеряет бег.
Память предков в каждом
Звуке сохранится,
Даже если скроет
Всё забвенья снег...


Рецензии