Три кота

Сели два кота на ветку,
Третий притащил котлетку.
Стали думать и судить,
Как одну на три делить.
Им бы взять, договориться,
Друг бы с другом поделиться.
Только спорят три кота,
Шерсть аж дыбом у хвоста.
А котлета вдруг упала,
Мимо Жучка пробегала.
Три кота смотрели вниз,
Неприятный был сюрприз.
Жучка съела всю котлетку,
Гордо гавкнула на ветку.
Вот такой на спор ответ -
У котов пропал обед.
Лучше мирно обсуждать,
Чем таких сюрпризов ждать.
Спор дороже выйдет вам,
Как и этим трём котам.


Рецензии