Тоска и ветер

Может, невольно
Подул теплый ветер.
Нотою сольной
Тоску в поле встретил.
Шла она тихо:
Без слов и без стона.
Не было шика
В волнах капрона.

Ветер крутился
Вокруг над тоскою.
Может, глумился:
Ведь их было двое.
Он балагурит,
А злится  зимою.
Мило амурит,
Любуясь собою.

Дарит цветочек
Соседнего поля.
Счастья глоточек
От Черного моря.
Облик тоски той
Исчезнет от ласки.
Песней забытой,
Совсем, без опаски.
26.06.2022


Рецензии
Галя,отличные стихи. Что-то лето у нас в осень превратилось.

Станислав Пенявский   01.07.2022 06:58     Заявить о нарушении