Город на закате

Промчался трамвай, по рельсам стуча.
Полный автобус со свистом проехал.
Легковушки летят по асфальту в закат.
И люди пытаются добраться до дому.

На закате все представляют, как спят,
И видят сотый сон о чудесном.
А кто-то на закате только встал,
И бредёт, матюкаясь, к чертям на работу.

Воздухе пыль, а в небесах чистота.
Лишь лучи солнца разрезают окруженье.
И улица города, засыпая, кричат,
Что пора. Пора в царство сна и покоя.


Рецензии