Порой вонзается в тебя...

Порой вонзается в тебя прозрачный клин.
Болезненно, строптиво, прямо в душу.
И остаешься с ним при вечности один
недвижим, непорочен, непотушен.

Пускает он собой хлад в землю, позже в рай,
не допуская оживленья снова,
где размножаются, танцуют "каравай",
где жизни нить рождается, основа.

Бытья картину, что глазами отследил,
то, чем питался, как носил шашмуру*,
он в немень* вечности навечно превратил,
в мир небытья небес архитектуру.

28 июня 2022 г.
Кашино
--------------------
* Шашмура — мягкая шапочка из ситца.
* Немень — край, конец, предел, крайность.


Рецензии