Брать лучшее от жизни

Откуда – то примчась в Елец,*
В лице - усталость, вид спортивный,
И диво зрила на стене -
Сто лет висеть картинам милым.

Не виден живописцу фон -
Столь ярок цвет лошадок странных,
Мне равных нет шутить до слез -
Прост тот, кто смехом часто платит.

Заплачу от обиды вдруг -
Грубил вчера начальник старый,
Авральный из несчастий круг -
Ругать себя за это стану.

Пьяна от смеха как бы я –
Кобылий хохот манит встречных,
Извечна сущность бытия
И быть дороге моей млечной.

Заплечный сброшен на асфальт
С заплатами рюкзак с плеч тканный,
За малым делом – войду в зал,
Зла тяжести как не бывало.

Представлю «London» ресторан -
На равных здесь прохожий блудный
И будит плоть коктейль из трав,
Травить не буду свой желудок.

Как жулик брошу втайне взгляд -
Ряды стоят столов свободных,
Напротив флаги здесь висят,
Нельзя не вслушаться в аккорды.

Низложен напрочь мрачный груз,
Пусть прошлый вес был сутью ложной,
И в спорной явности найдусь -
Не друг, кто радовать не может.

Не сложно счастья выдуть шар,
Хмарь смотрится минутой трудной
Да нужен только вкусный бранч -**
Брать лучшее от жизни – кульно.***

Откуда – то примчась в Елец* - Елец – город в Липецкой области.
Да нужен только вкусный бранч** – бранч («brunch» - англ.) – прием пищи между завтраком и обедом, поздний завтрак.
Брать лучшее от жизни – кульно*** - кУльно – (сленг. «сool» (англ.) – зачетно, классно, круто, клево (рус.).

17.06.2022 г./Стихотворение на поэтический конкурс «Рецепт счастья»
Фотографии из личного архива: внешнее оформление и зал кафе/ресторана «London» в Ельце
(август 2019 г.)


Рецензии