Капучино

Кафе Венеция закрыто,
За дверью тишины постой,
Не ждали моего визита,
А я сюда пришёл впервой.
Твой , силуэт полузабытый,
Предстал внезапно предо мной,
Сей старый дворик позапрятал,
Здесь тайны улицы тверской...
Живёт своей обычной жизнью,
Бульвар нарышкинский - страстной,
Задумавшись остановился Пушкин,
Наверно в думах есть покой...
Спустились в кафетерий ниже,
Я шёл не глядя за тобой,
Ты захотела капучино,
Нажал на кнопку я рукой,
Урча, зафыркала машина,
Пересмотрев ассортимент,
Разбрызгивая дерзко мимо,
Наш кофе выплескав волной,
Затихла мило и учтиво,
Забыв про боевой настрой...



   


Рецензии