Из Чарльза Буковски - просроченный платёж

                Чарльз Буковски


                просроченный платёж

                ружейная пуля сквозь лист в могилу
                Шостаковича,
                плойка для завивки волос рядом с
                внутренностями,
                бессмысленный вопль,
                раскрывающийся георгин,
                заметки из грязного дневника,
                кошмары льва в 2:30 ночи,
                это лето пробежало сквозь деревья как танк,
                я сую своё сердце в резиновую перчатку и пальцы ДРОЖАТ,
                Российская Империя булькает в помойную яму,
                мы приближаемся к 21-му веку с нашим грязным вонючим бельём,
                боги покончили с нами, с ними, со всем этим,
                последнее бесполезное слово которое ищет место чтоб умереть.

                1991

                29.06.22


                late payment

a rifle bullet across the page and into Shostakovich's
grave,
the curling steam iron pressed against the inner
am,
the headless scream,
the unfolding dahlia,
notes from a dirty diary,
the lion's nightmare at 2:30 p.m.,
this summer has run through the trees like a tank,
I stick my heart into a rubber glove and the fingers JUMP,
the Russian Empire gurgles down the garbage drain,
we approach the 21st Century with our dirty stinking laundry,
the gods have done with us and them and this,
the last useless word looking for a place to die.


Рецензии