Всё не так как хочу...

Всё не так как хочу
Нет златой середины
Потихоньку влачу
Наживаю седины
Без трудов, без забот
Отлучённый от многа
Возрастной обормот
По рожденью Серёга
Скалит время клыки
Но не так уже страшно
Не пугают флажки
Ведь бронёю бумажной
Я закован поди
Да по самые пятки
И разить погоди
Обойдёмся без схватки
Я - добряк, хлебосол
Посидим погутарим
Поедим хлеб да соль
Да по чарочке вдарим
Помянём времена
Что ушли безвозвратно
Были в них имена
А и ра'вно приятно
Что теперь?, бенефис?
Отлучённого бога?
И ступил на карниз
Мир, цепляясь убого
За прогнившую нить
Самого невозврата
Коль в фаворе убить
Не кого то а брата
Мягкотелость ума
Докатилась до ручки
И сжигают дома
Реактивные штучки
И стреляют в упор
Зомбоящики точно
Засирая простор
Принуждённо и очно
Как такое простить
Заказное коварство
Неразумных впустить
Во небесное царство
Древо зла и добра
Рубануть бы под корень
Всё по кругу игра
Знать заклинило шкворень.


Рецензии
Добрый день, Сергей. Ваше стихотворение очень актуально в наше время. Столько проблем гигантского масштаба, мир на грани страшных катастроф- все это, конечно, не может волновать каждого, проживающего в своей стране. Поэтому часто лучше вспомнить те года, когда жили все одинаково, и работать умели, и отдохнуть тоже, и жизнь сложнее была, беднее, но в душе остались светлые, приятные моменты той жизни! Спасибо за память. С уважением

Любовь Ахлюстина 2   12.08.2022 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.
С уважением.

Сергей Карасёв 4   12.08.2022 11:23   Заявить о нарушении