Встреча

Однажды мы пересеклись
В бессмертном бесконечном мире,
Вне времени, казалось. Но неслись
Минуты все стремительнее. Плыли
Часы. И, до конца пройдя свой цикл, остановились.
Дрогнули. И вновь забились,
Заново. Увы,
Мы в этом не совпали...
Сколь радостно и горько знать,
Что вам была тем временем едва ли
Не дамой сердца...
Ведь о том мечтать
Могла тогда лишь робко и несмело.
Но, пока ещё горела,
Была отвергнута безмолвием в ответ...
Когда ж теперь меж нами бездна лет, -
Я вас благословляю.
Что ждет меня в пути, - не знаю, -
Быть может, за волной свершений
Почти забуду нашу встречу, но, храня,
Средь темноты грядущего волнений
Найду приют у этого огня.


Рецензии