***

         Летнее моё - всегда приподнятое
             и радостное настроение

С раннего утра был, по - настоящему, летний день,
Солнышко светило ярко, ярко, уже "жарило" вовсю,
А к обеду ветер, тучки - кучки с севера пригнал,
Всё небо занавесью, пеленою плотной, они закрыли.

И с молниями огненными и гулкими раскатами грома,
Ливень потоком водным, безудержно рухнул с высоты,
Загнав под козырьки домов, снующих по делам прохожих,
Но дождик быстро прекратился и всё встало на места.

Вся мокрота с небес сошла, до донышка истощившись,
Воздух сразу посвежел, ароматным благоуханием обдал,
Ни мрачных кустистых туч и не порывов шквала ветра,
И солнце во всю ширь улыбки, высветилось, появилось.

В парке озеро - блюдечко, с гладью поверхностью синей,
Среди шепчащихся о чём - то своём, по краю берега берёз,
Птичье щебетанье, многоголосьем эхом отдаётся  вокруг,
И величаво ветками покачивая, сосны грациозные стоят.


Рецензии