Катехизис государя

                АЗБУКА КОММУНИЗМА.            
                ОСНОВОПОЛОЖНИКИ НАУЧНОГО КОММУНИЗМА
                К.  МАРКС.       Ф.  ЭНГЕЛЬС.
         ГИБЕЛЬ КАПИТАЛИЗМА, КАК И ПОБЕДА КОММУНИЗМА,  НЕИЗБЕЖНА.
         ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ ДЕЛО РУК САМИХ ТРУДЯЩИХСЯ.
       ПРАВО НА СВОЁ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ ЗАВОЕВАТЬ НА ПОЛЕ БИТВЫ.
                Тов.  ЛЕНИН.     Верным путём  идёте, товарищи!
              Тов.  СТАЛИН. Наше дело правое- победа будет  за нами.
 
        ПРИДВОРНАЯ ГРАММАТИКА,
                ИЛИ
     КАТЕХИЗЕС ГОСУДАРЯ.
    Raison, foile, chacum son mot;
   petit cours de morale mis ; la
        portes dex viens entfans,
7. «ИСКРЕННЕ» объявивший себя коммунистом человек, который на деле вместо беспощадно твёрдой, неуклонно решительной, беззаветно смелой и геройской политики – колеблется и малодушничает, - подобный человек своею бесхарактерностью, своими колебаниями, своей нерешительностью совершает такую же измену, как и непосредственный предатель. В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчёту очень велика; в политическом отношении этой разницы нет, ибо политика - это фактическая судьба миллионов людей, и эта судьба не меняется от того, преданы ли миллионы трудящихся предателями по слабости, или предателями из корысти. Тов. Ленин.
8. Государственный муж, ;; ;; ;;;;;;; ;;;; ;;;;;;; ;;; ;;;;;;; ;;;;; ;;; ;;;;;;;;;; если он продавец и меняла, всегда жертвует общим благом ради своего собственного спокойствия и безопасности. Демосфен.
9. Государственному мужу, мероприятия которого, к общественным делам относящиеся, осуществляются через посредство людей, и подавно стыдно быть настолько беспечным и нерадивым, чтобы не знать нужды своих граждан, Цицерон.
10. Когда олигархия делает из человека государственного мужа, то он исполняет роль наёмного актёра, который обязан вторить ей во всех государственных делах. Плутарх.
11. И не погибнет от обиды обиженный, и не вечная жизнь суждена обидчику. Мутанабби.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии