Летящие яблоки

Нависали прибрежных домов силуэты незрячие,
И принявшие груз, уходили в порты корабли…
Разорвались, как звенья цепные, объятья горячие
Не колебля нисколько пространства и тела Земли

Мы ловили глазами закатов летящие яблоки
И трамваи залетные щурили веки хитро…
Точно вместе проплыли мы на каботажном кораблике
Или просто проехались рядом в вагоне метро

Я с тобою и сердцем, и духом, и телом и мыслями
И нелёгкая держит железною хваткой штурвал
Будто время застыло на вдаль убегающей пристани
Или я от себя самого незаметно отстал

Память тычет в былое дрожащим в волнении стилусом
И небесная, воспоминаний колеблется гладь
Ты далёкая, жить в моём сердце осталась безвылазно
И никак от него и себя самого не сбежать…


Рецензии
Влюбилась в стихи Ваши...

Юлиямв   24.09.2022 12:25     Заявить о нарушении
Юлия, здравствуйте! Искренне признателен Вам за все отзывы, за прочтение, за внимание и за доброту! Спасибо Вам огромное!

Иван Романов-Клинский   25.09.2022 09:58   Заявить о нарушении
Вдохновения и РАДОСТИ!

Юлиямв   25.09.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.