Над твоим нецелованным краем

***
Над твоим нецелованным краем —
за причалом, за пятнами яхт
чайка звёзды во тьме собирает
и развешивает на ветвях.

Только бакены светят кострами
и до стрежня маяк достаёт,
и баржа по ночной магистрали
тащит царское тело своё.

Долго-долго закат догорает,
тишиной заповедной творим
над твоим нецелованным краем,
над безгрешным простором твоим,
 
где всего человечьего мало —
ни судьбы, ни молитвы реке,
где под лунным густым покрывалом
птица Хронос парит вдалеке.


Рецензии