Жить в обществе - тяжёлый труд!

Стихи в стихии наших чувств
И неосознанных желаний
Рождаются; чужды распутств,
Основа радостных мечтаний.

Пищу стихи на склоне лет,
Когда вдруг проявился Разум,
И ощутил легко: "Поэт
Из Мозга вытравил заразу".

Грядут иные времена,
В которыъ многим станет худо.
Бросай живые семена
Не вспоминай попытки блуда.

Довольно жалкая толпа,
Нет понимания в народе.
Расходится вокруг молва –
Крапива жалит в огороде.

Не все, уверен, нас поймут
Приветят, может поругают.
Жить в обществе - тяжёлый труд.
Поберегись! Собаки лают.

29.06.2022, Санкт-Петербург


Рецензии
Хочу поведать я народу
Про истину на склоне лет:
Крапива жалит в огороде
Собаки гавкают в обед

Валентин Забелин   29.06.2022 07:18     Заявить о нарушении
За внимательное прочтение благодарю

Ник Мамаев   29.06.2022 07:42   Заявить о нарушении