Катаклизмы в Природе и Обществе

 Природа наша кормилица и человек выйдя из природы стал над ней, благодаря своему разуму - единственному мыслящему существу на планете Земля. Пройдя миллиарды лет до теперешнего состояния Природы и Общества мы оказались на грани выживания цивилизации. Прогрес а Обществе сказывается в Природе во всех её проявлениях: Экологии, Флоры и Фауны на земле, воде и воздухе.
Деньги - правят миром и этот денежный эквивалент главный раздражитель в современном мире. Деньги - основное богатство, так мыслят многие не задумываясь о цене жизни и здоровии человека, искусственно создавая различные вирусы с которыми боремся и как только кончится одна волна, на общество накатывается другая волна вирусов. Сколько всякой заразы испытало общество в разные времена? И чем значимее цивилизация в обществе, тем сложнее ухищрения власть имущих - денежных мешков.
 С начала новой эры было более 5,5 тысяч больших и малых войн, не прекращаются они и сегодня. Закрепление границ чаще происходит военным путём и против силы не попрёшь. Сегодня войны иные, чаще на расстоянии и средства позволяют наносить удары на огромные расстояния и тем нимение техникой управляют люди. С созданием ядерного оружия мир стоит на грани катастрофы и нет гарантий, что у кого -то не сдадут нервы, погубить себя и весь мир.
 В Природе катастрофы связаны с человеческим фактором, безмерное использование природных богатств, вырубка лесов, пожары и наводнения сказывается на жизни людей - это можно назвать бедствием. Неразумные законы тому пример - сокращение  хозяев леса ещё не раз аукнется, да только навряд ли власть услышит крик этой беды. И если не принять меры в мировом масштабе по спасению природы и не прийти к согласию в обществе, то нас ждут серьёзные испытания!

29. 06. 2022 г.


Рецензии