Не вместе

Лежат улыбки старые в коробках,
Пылится радость за стеклянной дверкой,
Мы в регулярных наших нервотрёпках
О них не вспоминали. Даже редко.

Копили счастье, каждый понемногу,
Моменты для общенья и объятий
Работа есть - и это слава богу.
Откуда время для иных занятий?

А так хотелось жить не по лекалам,
Грустить и веселиться - по настрою.
И от любви быть невозможно пьяным,
И всё решать улыбкою простою.

И вот судьбу, построенную нами
Безжалостно на части раскололо.
А наш дуэт, что мы создали сами,
Стал не дуэт, а два отдельных соло.

Теперь обиды и укор - во взгляде,
Весь пол - в обрывках писем и оковах.
Теперь свободно время можно тратить
Что сэкономлено на наших разговорах.


Рецензии