На новые мы выйдем рубежи

«Сбито: 100000 дронов,
100000 танков и ракет,
100000 гаубиц, снарядов
И всякой твари – наш ответ…

Нам это – весело и чудно,
И продолжается война,
Вот только, вовсе, непонятно –
Откуда столько появляется добра?

Конечно, ВПК работает прекрасно,
Конечно, производим до черта,
Но могут кончиться ракеты
И что – нас голыми руками можно взять, тогда?

… откуда столько «выплывает»,
Откуда всё берётся… а?
Такое впечатление, что вся планета помогает,
Чтобы нас вымотать… да-да.

Но будем бить, опять, по новой…
Хотя, подумать: кто кого разоружает… а?
У нас уже чего-то не хватает,
А что-то и закончилось… да-да!

И снова нам нужны ракеты:
Их производим вновь, и вновь –
Конечно, мы всё это любим
И платим, платим за любовь.

Тем более, работа у народа
Есть: ей доволен наперёд –
Ему, ведь, всё равно, что делать,
Лишь бы, платили вовремя на «ход».

И будет он доволен, счастлив,
Что в этом государстве он живёт –
Продукцию даёт необходимую,
С которой армия цветёт;

И чувствует свою заботу
О мире счастья, красоты,
Который мы весь уничтожим,
Если за ним будут «стоять» враги;

И наш мы новый мир построим,
В котором власть свою поставим доброты –
Она и позаботится о тех заводах,
В которых сделаем всё для войны!»
                2022г


Рецензии